«"/

Лечение кариеса Icon

Icon стоматология – безболезненная «революция» лечения кариеса!
Немецкие разработки в области лечения кариозных процессов привели к созданию универсального инфильтранта, первого, но пока единственного в своем роде - ICON (Infiltration conception), способного:


  • Полностью останавливать развитие кариозных поражений зубной эмали на стадии поверхностного кариозного процесса, т.е. кариесов  протекающих собственно в зоне эмали (до 1/3 дентина)
  • Гарантировать сохранность здоровых тканей зубов, а значит, и  минимизировать частоту врачебных вмешательств
  • Обеспечить безболезненную профилактику предрасположенности к появлению и развитию кариозных процессов в детском и подростковом возрасте, в ряде специфических заболеваний, беременности, а также при скверной гигиене ротовой полости и последствиях ортодонтического лечения (в том числе и брекет систем)
  •  Осуществлять высокоэстетические процедуры лечения, например, передних поверхностей фронтальных зубов и т.д.
  • Минимизировать время полного лечения (до 1 дня) и обеспечить полное отсутствие болевых ощущений у пациента

Icon стоматология применима в случаях ранней диагностики кариозных поражений и не предполагает никаких процедур препарирования (сверления), пломбирования, фторирования и прочее.  

Препарат Icon в стоматологии. Принципы действия

Использование препарата Icon обусловлено  его новой технологией инфильтрации кариеса, т.е. способностью проникать и заполнять пористую (поврежденную) систему эмального покрытия зуба до полной стабилизации ее твердых тканей. Действующее полимерное вещество «запечатывает» открытую пористую структуру покрытия эмали и, тем самым, предотвращает ее последующее разрушение.

Инфильтрация является наилучшим решением:

  • как лечения кариеса в поверхностной стадии «пятна», (когда поражение эмали происходит на пористом слое), в том числе и в межзубном пространстве
  • так и в профилактике развития кариозного процесса глубинных поражений в стадии «полости».

Таким образом, ранняя диагностика в комплексе с методикой айкон способна гарантировать полное излечение кариеса и сохранения здоровой части тканей зуба. Как правило, данные процедуры не нуждаются в повторениях на вылеченных участках, но могут понадобиться в случаях возникновения новых поражений. В нашей клинике специалистами-стоматологами вам будет предложен ряд рекомендаций как по уходу за ротовой полостью, так и по коррекции всей системы гигиены и регулярных  бесплатных профосмотров для пациентов доктора Лившиц.

Инфильтрация Icon:  технология процедуры и ее особенности

Технология проведения лечения, помимо совершенно безболезненного характера (т.е. полного отсутствия применения анастезиологических препаратов), обычно занимает от 15 до 40 минут (в зависимости от общей численности поврежденных участков)

Процесс осуществляется в несколько этапов:

  • Изолирования зуба
  • Нанесения геля для «открытия» в кариозном очаге пор
  • Проведения сушки участка
  • Нанесения инфильтранта в два этапа
  • Активизация процесса отвердения (используется полимеризационная лампа)
  • Снятие изоляции и полировка участков

Врачи клиники доктора Лившица убеждены в высокой универсальности и эффективности методики айкон и настоятельно рекомендуют ее использование в случаях начального этапа кариозных повреждений. Методика не иcпользуется лишь  для лечения маленьких детей в виду практической невозможности последних неподвижно просидеть в кресле долгое время.