«"/

Эстетические брекет системы

Стоматологи клиники доктора Лившиц предлагают исправление прикуса самыми разными методами. Самым распространенным является установка эстетичных брекет-систем. О необходимости такого лечения пациент может знать и сам, так как не эстетичный внешний вид часто приносит не только физический, но и психологический дискомфорт.

Необходимость или эстетика?

Ортодонтия – это область стоматологии, которая призвана решать эстетические проблемы ротовой полости. Обычно достаточно осмотра, чтобы решить, насколько необходимы брекеты. Многие пациенты отказываются от лечения этого типа, так как оно достаточно долгое. Это так, но оставлять все как есть не стоит, так как это может привести к следующим проблемам:

  • травматизм, разрушение пародонта, зубов, необходимость их лечения и даже потеря;
  • затрудненное движение челюсти, проблемы с жеванием, глотанием и речью;
  • ухудшение внешнего вида.

Получается, неровные зубы могут привести к ряду серьезных проблем, которые вполне можно исключить, используя малозаметные брекеты.

Кроме того, неправильный прикус приводит к тому, что из-за высоких нагрузок на зубы при жевании оголяются шейки зубов, а это означает начало развития пародонтита. Также может часто наблюдаться воспаление височно-нижнечелюстных суставов – многим знакомо щелканье челюсти при открывании рта, боль в жевательных мышцах. Все эти проблемы игнорируются, но они являются первым сигналом необходимости лечения у врача-ортодонта.

Методика лечения и этапы

Врачи-ортодонты клиники доктора Лившиц тщательно диагностируют пациента, после чего расписывается последовательность лечения. На этом этапе врач может сказать, сколько времени понадобится для исправления прикуса.

Диагностика заключается в панорамном снимке челюсти и рентгене черепа, чтобы определить рост лицевых мышц. Только после этого врач решает, какие брекеты использовать для лечения. Они бывают съемные и несъемные. Съемные брекеты носят 16-18 часов в сутки. Пациент может самостоятельно вынимать их изо рта и ухаживать за ними.

Несъемные брекет-системы предназначены для детей старше 12 лет. Они позволяют хорошо и правильно выставить зубы. Брекет-системы могут быть пластиковые, из драгоценных металлов. Цена на самые незаметные брекеты из сапфиров будет на порядок выше, но в этом случае система не будет заметна на поверхности зуба.

Преимущества лечения в клинике доктора Лившиц

Исправление прикуса в нашей клинике имеет массу преимуществ:

  • профессиональный подход – тщательная диагностика, индивидуальный подбор брекетов;
  • лечение проводится поэтапно и требует от 1 года до 2,5 лет;
  • регулярное наблюдение за пациентом, информирование о процессах лечения.

Обращайтесь к нашим профессионалам, и вы сможете открыто улыбаться уже в ближайшем будущем.