«"/

Cerec

Технология Cerec Omnicam - это еще одна немецкая инновация реставрации зубов с уже достаточно внушительный возрастом (более 20 лет), как для технологического процесса. Статистические данные о системе "Церек Омникам", собранные за этот срок, демонстрируют не просто высокую результативность и продуктивность технологии, но и удивительные сведения о сроках сохранности ее эксплуатируемых образцов.

Так,

  • Рабочее состояние коронок остается на уровне 97% (после 5 лет использования)
  • Показатели вкладок – 95% (после 10 лет соответственно)

Система "Церек Омникам": применение и возможности

Данная технология предназначается для получения современной биоинженерной модели зуба, которую отличает практически 100% аналогия с естественной формой проблемного оригинала.

С помощью церек изготавливаются:

  • Пломбы (керамика)
  • Виниры
  • Коронки (фронтальной и жевательной групп)
  • Временные мостовидные протезы (до 4 штук)
  • Цельнокерамические вкладки

Возможности системы Cerec Omnicam позволяют:

  • Осуществлять моделирование зубных конструкций с помощью IT- технологий, т.е. на компьютере с возможностями получения 3D модели и последующей автоматической обработкой всех параметров требуемой реставрации, в том числе формы и размеров противоположных и соседних зубов, нагрузок и т.д.
  • Производить высокоточные работы по изготовлению оптического слепка и последующего образца – ПО системы само обеспечивает работу математического функционала блоков.
  • Сокращать временные промежутки сроков изготовления – все манипуляции выполняются в один визит пациента.

Конструкция системы "ЦЕРЕК Омникам": принципы работы и свойства керамики

Аппаратная часть данной системы представлена двумя основными блоками, которые и обеспечивают проведение полного цикла реставрации, а именно:

Блоком для съемки, состоящим из

  • самой внутри ротовой камеры - сканера, фиксирующей необходимое изображение
  • восьмиядерного ПК и инновационного программного обеспечения.

Функционал данного блока предоставляет врачу оптический снимок как самого поврежденного участка, так и его противоположной стороны, что позволяет точно сопоставить параметры прикуса пациента. С помощью полученной модели врач и производит моделирование необходимых элементов, которые затем просчитываются программой.

В "Клинике доктора Лившиц" реставрация с Cerec Omnicam проводится с применением керамических блоков, обладающих точными цветовыми характеристиками, в том числе и так называемых полихромных блоков, т.е. образцов, отличающихся неоднородной расцветкой (темные прикорневые участки и более светлые на краях зубах). Керамический материал, используемый врачами нашей клиники, является биологически совместимым с естественными зубами веществом, не содержащим металл и не вызывающим ретракции и раздражений десен. По своим характеристикам данная керамика обладает повышенными прочностными, абразивными показателями, а также имеет прекрасные эстетические свойства, например, при возможности полировки и покрытия глазурью или лаком.