«"/

Cad Cam

Современное протезирование значительно отличается от прошлых методик изготовления протезов. Сегодня используются современные эстетичные и гибкие материалы с долгими сроками эксплуатации. А для их создания применяется современное оборудование – это компьютерное моделирование. И метод изготовления протезов при помощи современных технологий получил название стоматология Cad Cam.

Описание методики изготовления протезов

Изготовление протезов при помощи этой технологии производится в несколько этапов:

  • подготовка ротовой полости к процедуре – это исключение кариеса, налета и других проблем;
  • снятие слепков при помощи компьютера. При этом снимок получается трехмерным, что и позволяет в дальнейшем изготовить качественный протез;
  • изготовление протеза при помощи специального аппарата, на который передается трехмерное изображение челюсти пациента. Протез изготавливается из диоксида циркония;
  • покрывание готового протеза керамикой и сушка.

Протезирование Cad Cam в стоматологии позволяет сделать протез точным, который не будет натирать, мешать пациенту даже в период привыкания. Срок службы аппарата тоже увеличивается, так как он изготавливается из особо прочного материала – диоксида циркония. В результате использования этой технологии можно восстановить зубы за сжатый период времени.

Где можно изготовить протезы по технологии Cad Cam?

В Санкт-Петербурге не каждая клиника может предложить изготовление протезов по современным технологиям. Клиника доктора Лившиц работает с этим оборудованием с недавних пор, поэтому может предложить своим пациентам быстрое, качественное и недорогое протезирование.

Нужно отметить, что при изготовлении невозможны ошибки стоматолога, так как все операции по изготовлению осуществляет аппарат. В результате вы быстро привыкнете к протезу, не будете чувствовать дискомфорта при приеме пищи, и у вас не будет нарушений дикции. Обращайтесь к нам, чтобы сделать процесс лечения и восстановления зубов для себя приятным и безболезненным мероприятием.